00:48 

Умереть в Иерусалиме

Не_зло
Игровое.
Меня зовут Бат-шева Бат Наама. Мне 18 лет, я дочь потомственного ювелира, Шимшона бен Давида. Всю свою жизнь я прожила в Иерусалимском государстве, портовом городе Акре, в еврейском квартале. Все что у нас есть, это пара жилых домов, небольшая синагога и наше торговое место на рынке, близ порта. В нашем городе к нам очень хорошо относились,по сравнению с другими регионами, налоги были такие же как у всех, в кабаке не плевали в нашу посуду, не обзывали и не кидали камнями. Совсем недавно,к нам приехали наши родственники из Испании, мои дяди,два торговца и молодой Ребе. На все мои вопросы, почему они решили вернуться на Святую землю, они отвечали неохотно,а отец и вовсе не отвечал,говорил что знать мне это не стоит, и велел никому не рассказывать,откуда они приплыли и кем являются. Наверное сам Элохим послал их вернуться на Святую землю. Отец стал отпускать меня вместе с дядями в дальние путешествия в Европу, а затем и сам стал путешествовать с ними. Если бы не наши родственники, я так бы и осталась в Акре, не видя других городов. Но видимо не такой путь уготовил для меня Адонай. Я побывала в Европе, Триполи, Каире, Смирне,Селевкии, Антиохии,Дамаске,Багдаде и конечно же в Иерусалиме. Я повстречала много мудрых людей, я пережила осадное положение в Акре, нападение бедуинов в ночи по дороге из Каира, я видела предательства,интриги, наказания Всевышнего в виде болезней, нашествий саранчи, пожаров, и я видела штурм Иерусалима...но все таки я исполнила завет данный нам великим. Я выжила в Иерусалиме. Но если бы меня спросили,чтобы я поменяла в своей жизни, я отвечу: я бы умерла в Иерусалиме, потому что это НАШ город.


Прослушать или скачать Anuna Gaudete бесплатно на Простоплеер


Пожизневое.

Это самая лучшая игра,на которой я побывала! МГ поклон и респект, все было на высшем уровне. Думаю для каждого игрока , именно эта игра навсегда заляжет в душу,потому что эта игра была поистине великой.
Спасибушки из вконтактак: Спасибо МГ за великолепную игру! Пожалуй,это лучшая игра,на которой мне пока доводилось побывать. Спасибо всем игрокам, спасибо всем еврейским общинам, жаль что мы так мало с вами по взаимодействовали, Ребе из Триполи,таки зря ты переживаешь что плохо провел свадьбы, все было отлично!Еврейские бабушки,вы великолепны!:D А про то что покушал ли Изя, слышалось даже в нашем кабаке. Спасибо Маймониду, ваши советы, рассказы можно было слушать бесконечно! Родственники из Дамаска, жаль что вы заболели,и мы мало с вами общались :( Отдельное спасибо каждому жителю родной Акре!Было очень приятно,что вы так заботились о своих евреях, и не устроили еврейские погромы :D спасибо баням, за то что позволили по мимо женских и мужских часов, ввести еврейские часы)))) Спасибо нашим соседям - кабаку! Ребята, вы великолепны! спасибо что помогали нам, кормили нас, и терпели наш говор!Отдельное спасибо тем,кто не пожалел свои капиталы и покупали наши украшения :) Простите те,про кого забыла упомянуть, я уверена, что каждый игрок внес свой вклад в этот замечательный проект, и игра удалась на славу! Еще раз спасибо всем! С уважением, дочь ювелира из Акры, еврейский квартал :)

Более подробно о своих приключениях напишу позже.

URL
   

не рефлексируй - сглазишь!

главная